DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 16 Juil 2024 à 13:29 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

PC bloque toujours


Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bateman



Inscrit le: 16 Jan 2005
Messages: 156

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 0:54    Sujet du message: PC bloque toujours Répondre en citant

coucou
mon pc se fige importunement de temps en temps. Les programmes anti spyware, les anti virus etc etc
n'y font rien. Y aurait-il un patch correctif microsoft qui pourrait m'aider ?
merci 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 8:38    Sujet du message: Répondre en citant

Après quel type d'action l'ordi se crashe-t-il ?

As-tu vérifié les températures, nétoyé le(s) ventirad(s), défragmenté le disque, vérifié les secteurs défectueux et éventuellement des pilotes pas à jour.

Sinon, poste-nous un de tes log hijackthis pour qu'on voie s'il n'y a pas trops de saloperies qui s'y planquent...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
dimitri



Inscrit le: 11 Fév 2005
Messages: 298
Localisation: bobo dioulasso/burkina faso/ ouest afrique

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

Quel type de pc tu as?
_________________
peace&luv 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 14:17    Sujet du message: Répondre en citant

Fait aussi un memtest (tutorial disponnible sur un site) et un scandisk complet Smile
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
C-RAF



Inscrit le: 10 Mai 2005
Messages: 60
Localisation: BURKINA FASO (Bobo-Dioulasso)

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 16:34    Sujet du message: Répondre en citant

quel processeur utilise tu? p3,p4,celeron...
quel genre de programme tu utilise le plus souvent? la taille de la RAM?..... 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger
bateman



Inscrit le: 16 Jan 2005
Messages: 156

MessagePosté le: 24 Mai 2005 à 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

Nvidia ge force4 mx 440
amd athlon tm xp 2400
ram 750 par là

de toute maniere, je compte le changer bientot. mais le truc c'est que le pc se fige, à des cadences plus ou moins regulieres, et je suis obligé de rebooter bien évidemment.

j'ai deja pas de programme, comme tune up
un defragmenteur lors de chaque lancement, easy clear, spy boot, ad aware...

enfin on peut pas dire que je néglige l'entretien du pc. d'autres suggestions ? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 25 Mai 2005 à 9:13    Sujet du message: Répondre en citant

3dmin a écrit:
As-tu vérifié les températures, nétoyé le(s) ventirad(s), vérifié les secteurs défectueux et éventuellement des pilotes pas à jour.

Sinon, poste-nous un de tes log hijackthis pour qu'on voie s'il n'y a pas trops de saloperies qui s'y planquent...

_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 25 Mai 2005 à 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'aurais pas fait un nettoyage du registre ou/et une defragmentation du celui-ci avec TuneUP par hasard ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bateman



Inscrit le: 16 Jan 2005
Messages: 156

MessagePosté le: 25 Mai 2005 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu vérifié les températures, nétoyé le(s) ventirad(s), vérifié les secteurs défectueux et éventuellement des pilotes pas à jour.

Sinon, poste-nous un de tes log hijackthis pour qu'on voie s'il n'y a pas trops de saloperies qui s'y planquent...


--------------
hijak this je le fais regulierement mais voila pour information

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
D:\emule 2\eMule\emule.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\PROGRA~1\MSNGAM~1\Windows\zclientm.exe
C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe
C:\Documents and Settings\THOUVENEL\Mes documents\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.msn.fr/
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O9 - Extra button: NoPopup - {09F0E7C2-01B0-4672-B81C-6471CFAD213E} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
O16 - DPF: Yahoo! Checkers - http://download.games.yahoo.com/games/clients/y/kt4_x.cab
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\WinStylerThemeSvc.exe

-----------

pour le reste, je l'ai pas fais ( nettoyage et nouveaux pilotes ) 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 25 Mai 2005 à 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

Non, rien de méchant dans le log hijack, ça ne vient donc pas d'un programme qui se lancerait au démarrage, n'y d'un prog foireux.


Bon à ce stade là, je ferais tourner un test des températures et ceci plusieurs fois, dans plusieurs conditions différentes.
Ensuite je testerais la RAM et j'irais faire un tour dans la config du BIOS histoire de voir si les règlages ne sont pas un peu trop restrictifs et au besoin les adapter à mes besoins.

Après avoir testé et noté les résultats, j'ouvrirais mon PC et je nétoyerais le ventirad et le ventilo. Je passerais un coup de bombe à air comprimé un peu partout histoire de lui filer un petit coup de neuf et je referais les tests.

Selon toute logique ton problème devrait se trouver là, et Microsoft ou tout autre OS sortant un patch correctif ne peut avec un logiciel nétoyer physiquement ton PC...

A quand le pc "pourssières-proof" ? ^^
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
bateman



Inscrit le: 16 Jan 2005
Messages: 156

MessagePosté le: 26 Mai 2005 à 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

euh ... comment je fais le teste de temperature ?
et la bombe machin, ça s'achete ou ?
dsl de mon ignorance :sage:

merci d'avance 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Mai 2005 à 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

pour la température : va voir soit dans le bios (suppr au démarrage) soit tu installe le logiciel Everest et tu va à ordinateur > sonde pour avoir tes températures.

pour la bombe à air sec ( ca crache de l'air tout simplement) tu en trouve partout (grande surface, magasin d'informatique ...).
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bateman



Inscrit le: 16 Jan 2005
Messages: 156

MessagePosté le: 26 Mai 2005 à 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

allons y pour les temperatures :

carte mere 39 c
processeur 78 c
diode du processeur 54 c
aux 14 c
maxtor 6y060l0 41 c 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gakman



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 769
Localisation: Nancy

MessagePosté le: 26 Mai 2005 à 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

processeur 78°C ?
il a "un peu" chaud ton moulin là !!!
avant que tout ne grille je te conseille de regarder vite fait le ventirad du CPU.
Si tu n'as pas de bombe démontes le et nettoye le correctement avec un aspirateur, un coton-tige,... Vérifies que le ventilo tourne bien.
_________________
Gakman -> http://gakman.free.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Mai 2005 à 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

en effet, ca chauffe dur !

verifie que tu as les fréquence d'origine de ton processeur et nettoie a fond le ventilo et le ventirad (je te conseille une bombe a air pour le ventirad).
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante 
Page 1 sur 10 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum