DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 18 Juin 2024 à 2:03 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

impossible de formater


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
revolt68



Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 7
Localisation: montpellier

MessagePosté le: 15 Mar 2010 à 18:57    Sujet du message: impossible de formater Répondre en citant

bonjour, j'avais écrasé vista 32 par windows 7 d'essais.J'ai amené à réparer pour retrouver vista.or,le dépanneur m'a mis un vista a lui et depuis mes disques de sauvegardes d'origine ne sont pas reconnus par mon lecteur dvd qui détecte des disques vierges... Impossible de formater mon DD.J'ai booter comme on dit dans le bios pour mettre le lecteur en premier au démarrage mais rien n'y fait. Merci de votre secours si possible.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 15 Mar 2010 à 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Ben si tu l'as amené à un réparateur et que ce dernier a merdé, le plus simple est encore de le ramener chez lui pour qu'il fasse bien son job, et sans avoir à payer de supplément, non ?  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
revolt68



Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 7
Localisation: montpellier

MessagePosté le: 17 Mar 2010 à 19:16    Sujet du message: vista Répondre en citant

il ne peut rien faire car j'ai écrasé vista d'origine d'aprés lui...  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 18 Mar 2010 à 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas certain que tu as écrasé Vista car ce dossier est sur une partition cachée et pour la formater, c'est une autre histoire.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 19 Mar 2010 à 11:12    Sujet du message: Répondre en citant

Fait une petite recherche google sur comment installer Win7 a partir d'une clé usb. Fait-le sur ton pc ou sur un autre si tu ne sait pas lire les DVD et reïnstalle proprement le tout en faisant bien attention de ne pas choisir UPGRADE (mise à jour/niveau) pour l'installation...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
revolt68



Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 7
Localisation: montpellier

MessagePosté le: 24 Mar 2010 à 22:34    Sujet du message: impossible de formater Répondre en citant

merci 3dmin mais je veux simplement réinstaller vista32 d'origine. a+   
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 25 Mar 2010 à 2:11    Sujet du message: Re: vista Répondre en citant

revolt68 a écrit:
il ne peut rien faire car j'ai écrasé vista d'origine d'aprés lui...

Dans ton premier post tu indiques qu'il ta mis un nouveau vista, avec, je suppose, ta clef précédente.
Il a donc la responsabilité de cette installation, surtout s'il te l'a faite payée.

Tu dois bien encore avoir le numéro de licence de ton vista, non ?
Il n'y a pas au démarrage une combinaison de touches à faire pour accéder à la partition de réparation ? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 27 Mar 2010 à 4:37    Sujet du message: Répondre en citant

Reçu par MP :

revolt68 a écrit:
oui j'ai une clé de licence pour vista origine. mais le réparateur m'a mis un vista avec une autre clé,je suppose une clé de son magasin que j'ignore. moi j'y connais pas grand chose alors.... toujours est-il que j'aimerai trouvé une solution pour lire enfin mes disques de sauvegarde d'origine et formater avec, comme avant. mais là ! apparament il n'y a pas de solution... snifff !


Ton revendeur s'en est bien rendu compte... Si en plus il t'a fait payer une nouvelle licence, alors que tu avais déjà une licence, c'est limite de l'arnaque !
S'il t'a installé un nouveau Vista avec nouvelle clé, il est obligé de te donner ce numéro de clef, puisque c'est ce numéro qui est vendu, en fait.

C'est quoi le PC ? Marque, modèle... 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum