DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 23 Mai 2024 à 7:08 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

P.B. au démarrage.Bios??


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Driver & Bios
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 21 Oct 2008 à 6:40    Sujet du message: P.B. au démarrage.Bios?? Répondre en citant

Bonjour,
Je viens de récupérer un ordi,en panne,de la part d'un ami.Je ne voudrai pas perdre ses données.
Au démarrage,l'écran Bios s'affiche et tourne en permanence:
For Réaltek RTL 8139(A/B/C)RTL 8130-Pci Fast Ethernet .Controller V.2.11 (001205)PXE E-61.Media test failure,check cable PXE-MOF.Exiting-PXE.ROM.

iL semble que le dique dur ne se boot pas au démarrage.Il ne semble pas tourner.
J'ai essayé de réparer,refus car le D.D. n'est pas bootable??
Puis-je faire une réinstallation,au risque de perdre les données?
Merci.
Ordi portable Sony PCG-FX -PCG-FX404. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 21 Oct 2008 à 9:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, effectivement, ton ordi essaie de booter avec Network et non pas avec le DD. Va dans Setup et vérifie, si le 1er boot est le DD. Change l'ordre si nécessaire, j'espère bien pour toi que c'est cela, autrement dit c'est le DD qui a eu un souci. Après cette manipulation, le problème n'est pas résolu, démonte le DD et branche sur un autre ordi (d'un copain ou copine) pour voir s'il fonctionne.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 21 Oct 2008 à 9:29    Sujet du message: Répondre en citant

Merci ami.
J'ai mis le D.D. en premier.J'ai remarqué que le HARDDRIVE était marqué (NONE)?
Et ça recommence.J'ai l'impression que le D.D. n'est pas ranché?Pourtant j'ai vérifié. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 21 Oct 2008 à 16:15    Sujet du message: Répondre en citant

Donc il ne reçoit pas le signal DD. Vérifie le câble d'alimentation du DD (change de fil), des fois ça arrive que le câble est HS, ou c'est le disque qui est HS. AS-tu une possibilité de le brancher sur un autre ordinateur. Comme ça, tu sauras qu'il est HS ou non.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 23 Oct 2008 à 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vérifié les branchements et vérifié le D.D. sur un autre ordinateur.Aucune réaction.Je crois qu'il est passé "AD PATRES",donc mort!!
Comment cela peut'il se produire?? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 27 Oct 2008 à 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Eh oui! rien ne dure éternellement dans la vie. Ca m'est arrivé à moi aussi concernant les deux disques durs. Une coupure de courant brutale peut abimer le DD ou une décharge d'électricité statique.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 28 Nov 2008 à 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai acheté un autre D.D.NEUF.Sur un boitier de disque dur externe,lorsque je le branche,la iode s'allume mais je vois rien sur l'ordinateur tests(poste de travail).
Je l'ai installé sur mon portable et rien ne se produit?Toujours le même P.B. Le nouveau D.D. N'est pas reconnu.J'ai beau réglé le BIOS.
Voila ce qui s'affiche:
PXE-EC8:!PXE Structure was not found-in UNDI driver code segment.
PXE -MOF:Exiting PXE ROM.
PXE-E51:No DHCP-Or proxy DHCP offers Vere receveid.
PXE:E61 :Media test,failure,check cable.??
J'ai enlevé la pile du bios plusieurs fois!!
Je ne sais plus quoi faire!!Faut'il flasher le bios et comment??Merci. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ton nouveau DD est un disque externe USB ? Et même ton portable ne le reconnait pas ? Bizarre ça, à moins que tu tombes sur DD qui a un défaut et qui est HS. Par contre si c'est un DD externe que tu branches sur le PC, il faut que tu regardes si ta carte mère le permet de démarrer avec un DD USB externe.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai également branché sur mon fixe.
Je n'ai rien sur le poste de travail,mais je l'entends tourner.
Y a t'il une histire de cavalier à placer sur le D.D. externe.la iode est allumée! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 14:23    Sujet du message: Répondre en citant

Le iode c'est juste pour dire que le DD est sous tension. Tu ne m'as pas dit, comment tu relies le DD, par nappe sur le slot IDE ou prise USB. C'est un disque IDE ou SATA ? Si tu as un seul disque, le cavalier positionne sur Maitre s'il s'agit du disque principal. Autrement tu peux le laisser sur Auto.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un disque de 2,5 " ,destiné à l'interne pour mon portable.Je l'ai branché sur USB sur le fixe pour voir s'il est en bon état de fonctionnement.C'est un IDE/ATA.Il y a un petit cavalier que je peux mettre ou enlever suivant l'emploi.Comme je veux le mettre sur mon portable ,en interne,j'enleve ce cavalier pour être en maitre.C'est ça?
Merci. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 15:34    Sujet du message: Répondre en citant

D'accord ! c'est un disque interne pour portable et comment tu fais pour brancher sur la prise USB du fixe. Avec un adaptateur je suppose, dans ce cas là, le cavalier ne joue aucun rôle, il me semble. En tout cas, t'as déjà essayé dans toutes les positions (d'enlever le cavalier, puis positionne sur slave, sur auto). Sur le portable, oui il faut le mettre sur Master.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 01 Déc 2008 à 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

Je dispose d'un boitier de disque dur externe,avec sa prise USB.J'ai enlevé les cavaliers.Je vais voir au niveau du bios.Merci.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
nemdepanpc



Inscrit le: 15 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: 09 Déc 2008 à 19:48    Sujet du message: Répondre en citant

Question:
Mon bios à l'ouverture indique :System CMOS cheksun bad.Défaults configuration used.
J'ai enlenvé la pile puisque je ne trouve pas le cavalier.Et toujours le même P.B.
Le cmos peut'il empécher la mise en route de mon Disque dur??? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
D'Artagnan



Inscrit le: 05 Oct 2012
Messages: 1

MessagePosté le: 05 Oct 2012 à 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai le même problème quand je lance mon pc il me marc pxe-ec8 etc...

je sais en revanche que ton dernier probleme avec le cmos vient surement du fait que ton processeur ne tourne pas à la bonne fréquence ! à toi de le réglé dans le bios ! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Driver & Bios Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum