DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 16 Juil 2024 à 15:00 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Probleme d'instalation de MandrakeLinux


Aller à la page Précédente  1, 2 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux retourner à windows XP, tu formate avec le CD d'installation en FAT32 ou NTFS.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ok Sad
Mon popa va pas être content... 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

démarre avec Knoppix et appelle la ligne de commande (ALT+F2) et tape "qtparted", c'est le prog de partitionnage
ensuit tu redivise et reformate tes disques...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 14:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ben en fait quand je selectione mon disque dans qtparted il me met:
Erreur Critique durant l'appel ped_disk_new!
Et après toutes les fonctions sont "gelées". 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bon bein alors t'a qu'a ouvrir une console avec les droits "root" et tu tappes "fdisk", c'est un gestionaire de table d'allocation, en gros un partitioneur mais sans interface graphique...

comme le fdisk de dos...


Si vraiment tu ne t'en sort pas, télécharge l'ultimate boot cd...


Ah encore une chose,... la prochaine fois, réfléchis y à deux fois avant de vouloir sauter le pas, c'est pour ça que les live-cd ont étés faits...
Puis si tu as un x86-64, autant utiliser une version de linux optimisée pour les processeurs 64-bits...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 14:17    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ia un conseil à te filer, utilise Fedora Core 3 (x86-64), c'est la plus stable pour le moment... car les drivers nvidia posent beacoups de problèmes sur linux 64-bits
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 23 Mar 2005 à 1:24    Sujet du message: Répondre en citant

Ben ouais j'ai carrement un bleme là...
Je lance qtparted, j'efface les partitions, j'en refait une en NTFS et j'essaie de la formater avec le CD d'XP.
Toujours rien. Impossible de formater!

J'vais essayer ton boot cd... 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 23 Mar 2005 à 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

Formate en FAT32/Win95 et pas en NTFS, qparted est un bon prog mais un peu récalcitrant de temps en temps...

Sinon il y a toujours moyen d'utiliser les bon vieux outils... je m'explique :

Si tu as un cd d'installation de Win9x, boot sur celui là et choisis "démarrer avec la prise en charge cd-rom" (pas démarrer l'install!!!)

ensuite une fois à la ligne de commande monte dans le dossier .\Win98 (cd Win98), et appelle le progamme fdisk.

T'as qu'a tout supprimer, refaire une partoche principale et une étendue avec les disques logiques.

Ensuite, toujours dans le dossier Win98, tape "format c: /Q" (si c'est sur le C: que tu vas installer windows...

Sort le cd et redémarre avec celui de WinXP...


[PS: Si tu utilise QtParted, pourqoi ne formatte-tu pas avec celui là ?...]
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 23 Mar 2005 à 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

J'vais voir si j'ai pas un vieux cd qui traine^^
Sinon j'ai essayé de graver ultimate boot cd, pas moyen!
Avec Nero ou CloneCD, toujours le même message.
Gravure échouée...

J'vais donc essayer de voir si il me reste pas un vieux windows. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 23 Mar 2005 à 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

hé masta ! tu as knoppix !

alors comme tu dois de toute façon tout reformatter et repartitionner, installe temporairement knoppix

commment faire?

démarre le pc avec knoppix

une fois dans knoppix, ouvre une console avec les droit "root" et tappe "knx2hd"

Là il te suffit de faire next>next>next>next enfin tu suis les étapes et installe...

après un dizaines de minutes tu peux redémarrer ton pc...

re-télécharger l'UBCD ou chopper l'iso que tu aurais gravé avant d'installer knoppix (iso sur le cd, pas un cd à partir de l'iso), bref, une fois l'iso sur le disque dur lance "K3B" et grave ton cd,...

Voilà...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2 
Page 2 sur 2 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum