DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 16 Juil 2024 à 13:54 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Probleme d'instalation de MandrakeLinux


Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 15:09    Sujet du message: Probleme d'instalation de MandrakeLinux Répondre en citant

Salut!
Voila j´ai gravé mon ISO de Mandrake sur DVD.
Je lance le PC en boot from CD, il me lance le prog d´install, c´est bon.
Il installe des drivers CG, etc...
Et un moment il m´affiche:
"nVidia Corp.|", "nVidia Corp.|", "parport_pc", "imm", "ppa"
Possédez vous en d´autres?
-Oui
-Non
-Details

Quand je met Non, il me dit: Erreur. Aucun Périphérique valide pour créer partition.
Quand je fait Oui je dois choisir des trucs SATA je sais pas trop quoi...y´en a pleins différents...
J´en ai essayé plusieurs autres ça fait pareil.

Infos: J´ai partitionné au préalable mon DD et laissé 40go d´espace pour linux. ( Partition winxp: NTFS, partition linux: fat32)

Config:
ABIT AN8 ( NVIDIA nForce4) - ATX
AMD Athlon 64 3000+ - 1.8 GHz, Cache L2 512 Ko Socket 939
Corsair Value 512 Mo DDR-SDRAM PC3200 CL2.5 Lite-On SOHW-1653S - DVD(+/-)RW 16/4/12/4x DL 4x CD-RW 48/24/48x IDE 50,13 €
Maxtor DiamondMax Plus 160 Go 8 Mo 7200 RPM Serial ATA
MSI NX6600-TD256E - 256 Mo TV-Out/DVI - PCI Express x16 ( NVIDIA GeForce 6600)

Merci!
_________________
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

Masta il y a bien un problème avec les nouveau drivers nVidia sur systèmes x68-64

J'ai acheté comme par hasard un laptop x68-64 ce w-e et je me suis retrouvé vendredi soir, après installation, au redémarrage avec ce même problème...

Je n'ai pas encore trouvé de "truc" pour passer au travers... Toutefois, je cherche encore...

Question:

Tu as mandrake 10.0, 10.1 ou 10.2 ? en x86_64 ou en i586 habituel?

Histoire de trouver la soluce, je me suis temporairement mis sous Fedora Core 3 x86_64, qui fonctionne du tonnère...

En attendant, si tu as la version 10.1 essaye ceci :
dans le fichier /etc/modprobe.preload ajoute la ligne
Code:
nvidia
. Cela fonctionne sur AMD64 10.0 & 10.1 x86-64 + nvidia chipset
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

PS : Mastakilla, c'est moi qui est supprimé l'image dans ta signature car elle fait quelques 234.43 Ko ce qui est assez énorme pour les petites connexions donc ne la remet pas, merci.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

Puis ça fesait pas bien,... au boulot ils m'ont tous dévisagés... Laughing Evil or Very Mad
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

lol j'suis dsl^^
Bon là j'ai un autre gros probleme...
J'ai supprimé ma partition en fat32 pour la refaire en ext2.
Malheureusement, au relancement de mon PC, impossible de charger le systeme d'exploitation.
Et comme je peut pas installer linux, ben je me retrouve comme un c**.
Je suis donc aller acheter knopix en live CD et là je peut donc rester sur mon PC mais provisoirement.

J'vous en supplie aidez moi!!! lol
En plus quand je vais dans le poste de travail (je sais pas comment ça s'appelle sous linux^^), lorsque je veut ouvrir le DD, il me met:

Impossible de monter le périphérique.
L'erreur signalée est :
mount: je ne peux déterminer le type de système de fichiers et aucun n'a été spécifié.

Là, je suis vraiment bloqué mais comme un con...
j'aurais besoin d'un aide urgente svp!

Je vous en remercie. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé pour les espaces ma bare d'espace du clavier par en couille j'vais la demonter parce que y'a quelque chose qui bloque en dessous^  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
J'ai supprimé ma partition en fat32 pour la refaire en ext2.
Malheureusement, au relancement de mon PC, impossible de charger le systeme d'exploitation.


Ba si tu as supprimé ta partition, tu as ... tout supprimé quoi ! Tu as installé un système d'exploitation après ou pas ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

Non j'ai pas tout supprimé. En fait j'avaisune partition avec winxp en ntfs et j'en ai fait une en fat32 pour linux. Voyant que ça marche pas, j'ai essayé en ext2 et c'est encore pire...  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:22    Sujet du message: Répondre en citant

Ba faut pas formater n'importe comment non plus.

Je te conseille d'aller vour cet article sur le partionnement d'un disque dur pour Linux.

Bon, je n'en connais pas plus que toi au sujet de Linux de toute manière.

Mais je te conseille avant de te plonger dans Linux de commencer avec un CD "live" pour voir un ^peu comment ca marche.

Je te conseille ensuite de visiter le site plus haut et les autres présents dans la catégorie Linux de notre annuaire de téléchargements.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:28    Sujet du message: Répondre en citant

Justement je suissur un live-cd là.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye de faire quelques efforts au niveau de ce que tu tappe car je doit éditer tes posts à chaque fois...

Pour tes partitions, je te conseille d'attendre l'avis de 3dmin.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai justement précisé plus haut que ma barre d'espace est foireuse...  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 21 Mar 2005 à 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais rien ne t'empêche de relire ton post avant de le valider pour ajouté les espaces manquants Bad Grin
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

Masta,...

C'est super de vouloir passer sous Linux, mais visiblement tu as de grosses lacunes en ce qui concerne les opérations de bases pré-OS.

Ce n'est pas très grave, mais avec ce genre de lacunes, souvent, il y a pertes des données, ce qui s'est passée dans ce cas...

Bon,

Linux ne s'installe pas sur une partition FAT/Win95, mais bien sur une ext2, ext3 ou ReiseFS.


Vu que tu as un processeur 64-bits, je te conseille de chopper la version x86-64 de Mandrake (dont la version 10.2 n'est pas encore sortie, ce pourquoi un peu de patience serait la bienvenue)...

Ensuite le partitionnage du disque dépends de l'utilisation que tu compte en faire...

Personellement avec linux, je me retrouve avec une dizaines de disques durs...

SWAP, /BOOT, /TEMP, /VAR, /USR, /HOME et / est un minimum... si je compte bien ça en fait 7 tu y rajoute ma partition XP et ma partition SWAP XP, ça en fait 9,... je suis donc pas loin des dix...

Quant on à linux il ne faut pas avoir peur de se donner la place et surtout, de bien ranger les différentes parties bien clairement histoire que tu puisse t'y retrouver et ne pas perdre certaines données en réinstallant linux.


Ensuite : SERAIT-IL POSSIBLE DE ME REPONDRE STP ! (cf. mon précédent post que tu as ignoré)

Reprenons-donc depuis le début, j'attends les quelques informations que je t'ai demandé plus haut,...

merçi,
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Mastakilla



Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1606
Localisation: Dans le 1337 (c'est un Dom-Tom)

MessagePosté le: 22 Mar 2005 à 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui scuse^^
J'ai la 10.1 en i586.
FInalement je ne veut pas prendre linux (en testant le live-cd de knoppix, en voyant tout ce que y'a a apprendre ça m'a découragé^^)

En fait j'aimerais changer le systeme de fichier par le biais de linux (passer au moins en fat32 quoi...)

Donc si je pige bien j'ai tout pommé et je dois formater pour que ça revienne dans l'ordre? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum