DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 15 Juil 2020 à 14:12 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

windows Xp et millénium


Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 19:48    Sujet du message: windows Xp et millénium Répondre en citant

bonjours,
J'ai un ordi pentium III avec windows millénium avec 128 de ram et j'aimerai savoir si je pe instaler windows XP PRO dessu. Merci 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jackycapseur



Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 163
Localisation: Dans un port PCI

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux toujour mais il faut pas t'atendre a une bete, en realité la config mini de windows Xp serai d'un 1ghz avec minimun 256 de memoire vive. Si tu a un windows 98 2ème edition je te le conseil Wink
_________________
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ! (on se connais non ?).

C'est quoi la fréquence de ton processeurs (mhz) ?

parce que j'ai un pc qui tourne sous XP fam. c'est un pentium III 800 mhz 128 mo de ram et ca pas "à l'aise". Il faut biensur l'alleger un peu (au niveau des services surtout) mais sinon il n'y a pas de problème.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
coyotte49
Modérateur


Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1936
Localisation: Belgique / province de Liège

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Il est conseillé d'avoir 256 Mo pour XP ! Razz
_________________
« Software is like sex. It's better when it's free... » Linus Torvalds



Merci à loïc pour l'avatar et l'userbar 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gakman



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 769
Localisation: Nancy

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

A partir de tout P3 (450MHz le mini en P3) et 128Mo de Ram WindowsXP tourne sans rammer. Evidemant les jeux récents, eux vont rammer sévère. Mais en bureautique 0 problème.

Je peux témoigner j'ai 1 P3 450, 1 500 et 1 600 bi-cpu qui tournent encore.
_________________
Gakman -> http://gakman.free.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jackycapseur



Inscrit le: 15 Fév 2005
Messages: 163
Localisation: Dans un port PCI

MessagePosté le: 02 Mai 2005 à 22:17    Sujet du message: Répondre en citant

gakman a écrit:
A partir de tout P3 (450MHz le mini en P3) et 128Mo de Ram WindowsXP tourne sans rammer. Evidemant les jeux récents, eux vont rammer sévère. Mais en bureautique 0 problème.

Je peux témoigner j'ai 1 P3 450, 1 500 et 1 600 bi-cpu qui tournent encore.


j'ai essayé un pIII 900mhz 256mo ddr une tondeuse Confused
_________________
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme les dires de Gakman, WindowsXP tourne à partir de n'importequel P3 500Mhz+.

Ceci dit il est conseillé d'installé une version "light", bien configurer les services et biensur virer tout effet visuel nous rappelant 'luna'...

Sinon, vraiment aucun problème...

Qu'il y ait 128RAM, ça fait un peu juste mais si tu réduit bien ta version il y a moyen de déscendre à 40Mb de RAM utilisé après démarrage de WXP,...

Niveau jeux, il est possible de jouer correctement quand même si tu dispose d'une carte graphique GeForce 2 ou plus... J'ai pu tester H&D, W3, MoH, Freelancer et AvsP2 sur P3 750Mhz 196Mb SD-RAM GeForce 2 MX400.
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
dimitri



Inscrit le: 11 Fév 2005
Messages: 298
Localisation: bobo dioulasso/burkina faso/ ouest afrique

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai un P3 et 128 de ram mais winXp marche bien! J'ai même installé mandrake 9.2 en plus!
Tu peux toujours essayer et on t'aidera si ya pb!
_________________
peace&luv 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

oui on se connait c'est tony lol! j'ai eu le CD d'instalation de windows Xp pro donc c'etait pour savoir parce que Xp c'est mieu que millénium quand même!
alors le processeur c'est intel pentium III a 800MHz. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Alors ca passera niquel Smile

TOn pseudo me disait quelque chose Laughing

ps : evite le langage SMS Wink
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

daccor merci bien. ok dsl  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

lol pas grave Wink
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Touny



Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 832
Localisation: Bretagne

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

Je voulais savoir ossi, si j'instale windows XP je perdré tous les logiciel les pilotes et tous, qui sont avec sur l'ordinateur??  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 21:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je te conseille de formater pour installer windows XP, donc oui tu perdra toute tes données, pilotes & etc ...
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gakman



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 769
Localisation: Nancy

MessagePosté le: 03 Mai 2005 à 22:44    Sujet du message: Répondre en citant

si ton matos est ancien la plupart des pilotes sont intégrés dans XP, évidement ensuite faudra les mettre à jour pour des perphs optimales
_________________
Gakman -> http://gakman.free.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum