DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 23 Sep 2020 à 18:54 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

C'est un Radiateur lui? on peut le changer?


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 29 Sep 2007 à 19:45    Sujet du message: C'est un Radiateur lui? on peut le changer? Répondre en citant

Bonjour!

Depuis quelques jours mon ordi a commence a avoir des problemes, il se bloque et j'ai plus d'image. je l'ouvre, il fait pas si chaud que ca, puis je touche un truc qui ressemble a un radiateur et lui, il est chaud comme... enfin bref, il est tres chaud. j'etait en train de jouer a un jeux, donc normal que ca surchauffe... donc, je me demandais si c'etait vraiment un radiateur et si je pouvais le changer... et si oui, comment et par quel type de radiateur?
image de ma carte mere:

et ce qui chauffe, c'est la plaque grise en bas a gauche, vous pouvez pas la louper..

Merci! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickael44
Administrateur


Inscrit le: 05 Juin 2005
Messages: 5837
Localisation: Rennes / Ille Et Vilaine

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 0:31    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je suppose que tu voulais dire en bas à droite par rapport à la photo Smile

Oui, c'est bien un radiateur. Cependant, normalement il n'y a pas besoin d'y toucher ...

Quand tu dis qu'il chauffe, est-il encore touchable ou non ? Combien d'heures d'affilée laisse-tu tourner ton PC ?

Quels sont les ventilateurs que tu utilise?

En tout cas, à ma connaissance, il n'existe pas de kit de remplacement pour ce type de radiateur. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 9:24    Sujet du message: Répondre en citant

haha, oui, a droite! mais ne vous inquietez pas hein! normalement je sais differencier la gauche de la droite...

Ba quand je l'ai toucher ca ma brule... aussi chaud qu'une poele ou un moteur!

Par contre c'est vrai qu'il est pratiquement toujours allume la journee... eteint totalement la nuit. j'ai qu'un ventilateur 80 mm, mais je vais peut etre changer le chasis pour celui-ci:
http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/advance-boitier-pc-8702b/f-107011227-8702B.html?prix=discount&trilist=1&numpage=1

Mais donc c'est normal que ca chauffe autant... bon.. super

EDIT:
Quoi que... juste ce matin il a deja surchauffe... en a peine une heure.. mais j'ai jouer un toupitipeu aussi! mais vraiment un peu... bon en gros toute la carte mere est foutu alors!
_________________
Je ne peux pas faire les accents avec mon clavier, ce n'est pas ma faute! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ca se remplace un truc pareil.
Mais le moins coûteux serait de poster un 80mm devant.

Après, ça dépend du chipset de ta CM. Certains seront toujours brûlants, d'autres non.

Ton boîtier est-il bien ventilé ?
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ouai il fait pas chaud dans mon boitier! il fait environ temperatur normal, a par ce radiateur qui est brulant. j'ai jamais eu de probleme avec ca avant.
_________________
Je ne peux pas faire les accents avec mon clavier, ce n'est pas ma faute! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 17:47    Sujet du message: Répondre en citant

Quand tu dis "avant", vois-tu une hausse de température par rapport à ce que tu avais auparavant ?

Tu as O/C depuis ?
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

O/C?

Avant je veux dire que j'ai jamais eu ce probleme depuis que j'ai mon ordinateur, ce ne m'est jamais arrive, meme avec plus de programmes en cours
_________________
Je ne peux pas faire les accents avec mon clavier, ce n'est pas ma faute! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

O/C : overclock. Si tu sais pas, ta réponse est négative.

Mais ça m'étonne que ça puisse être plus chaud qu'avant si tu n'as rien changé.
Donc, soit tu ne l'avais pas remarqué avant (on ne dirait pas), soit il y a vraiment un problème, et refroidir ton chipset n'enlèvera pas le problème, ça conduira à la mort de ta CM.

Pas de coup reçu ? Ca aurait pu le décoller un peu...
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

nan jamais overcloke, ca m'est passe par la tete mais jamais fait..

Longue route en voiture, mais ca fait quelques mois quand meme... le radiateur est visse par 2 vis, pas sur que ce soit decolle..
_________________
Je ne peux pas faire les accents avec mon clavier, ce n'est pas ma faute! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux toujours le dévisser, mettre un point de pâte thermique, et le revisser.

Mais ça ne changera rien au fait qu'il est brûlant...

Je ne sais plus trop quoi te dire Sad

PS : ton blog en suédois, j'arrive pas à tout lire Evil or Very Mad
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
videogameplayer



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 482
Localisation: Gränna (Suède) || Geneve

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

wups... il etait en Francais avant... j'ai envoye un mail a MSI pour voir ce qu'ils disent, ca fait moin d'un an que j'ai cette carte mere, qui sait..

mais pate thermique + pate termique, ca fait pas l'effet inverse? chaiplu ki me l'avait dit... enfin ca concernait un processeur et son ventilo, si le ventilo avai deja de la pate, fallai pas en remettre.. nan? enfin ca parrait illogique c'est vrai...
_________________
Je ne peux pas faire les accents avec mon clavier, ce n'est pas ma faute! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum