DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 29 Mai 2024 à 0:58 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

probleme avec mon config


Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 6:40    Sujet du message: probleme avec mon config Répondre en citant

Bonjour a tous et meilleurs voeux pour 2005.

J’ai un p’tit problem avec une nouvelle config.

Historique : banal changement de CM + Processeur + RAM, tout se passe bien, je charge les drivers audio, video.

Panne : Je ne saurais dire quand exactemement, le lecteur disquette a disparu, le dvd et le graveur ne veulent plus lire. Par contre j’arrive a graver.

Mes interventions :changement d’IDE sur CM, changement de NAPPE , changement D’ALIM , recherche de nouveaux DRIVERS, echange du graveur.

Rien ni fait,

D’avance merci pour me sortir de mon brouillard

@+

ticlod 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 11:46    Sujet du message: Répondre en citant

tes "ports" sont bien activé dans le bios ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
tes "ports" sont bien activé dans le bios ?



ben, oui ils sont actives,j'ai essayé en auto et en les declarants 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

ta nappe est bien branchée, pas de problème de ce coté ?

si tu a essayé avec differents lecteur, le problème se siturais au niveau de la carte mère ... tu a essayé sur l'IDE du DD ? Very Happy
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
ta nappe est bien branchée, pas de problème de ce coté ?

si tu a essayé avec differents lecteur, le problème se siturais au niveau de la carte mère ... tu a essayé sur l'IDE du DD ? Very Happy


Oui , j'ai interchangé les sorties IDE des DD et LECTEURS, les DD fonctionnent bien sur les deux sortis, mais pas les lecteurs et y'a la disparition du lecteur A 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Peu être qu'un flashage du bios pour remettre de l'ordre ? Very Happy
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 12:51    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
Peu être qu'un flashage du bios pour remettre de l'ordre ? Very Happy


OK, je vais essayer, mais j'ose pas faire grand chose, tout le reste fonctionne et si j'deconne plus rien pour le refaire 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
Peu être qu'un flashage du bios pour remettre de l'ordre ? Very Happy


j'l'ai flasher, le lecteur dvd a lu 1 fois, apres nada plus rien de nouveau 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 15:08    Sujet du message: Répondre en citant

et le bios de la CM , tu l'a flashé ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 15:34    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
et le bios de la CM , tu l'a flashé ?


oui, c'est suite a ça que le lecteur de cd a fontionné 1 fois, mais pas 2 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

tu a essayé en le reflashant ? tu est bien sur qu'il sont correctement detecté dans le bios ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
tu a essayé en le reflashant ? tu est bien sur qu'il sont correctement detecté dans le bios ?


oui,j'ai refaits une batterie de test, rien. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Sad c'est vraiment etrange ... tu as essayé le clear-smos aussi ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ticlod



Inscrit le: 24 Oct 2004
Messages: 16
Localisation: nanterre

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

vin-moi a écrit:
Sad c'est vraiment etrange ... tu as essayé le clear-smos aussi ?


egalement, j'ai tout remis apres toujours rien de positif 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Jan 2005 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

arf ! tu est vraiment sur que tes lecteurs ne sont pas defectueux ? tu les a testé sur une autre machine ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum