DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 21 Juil 2024 à 11:41 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

gros soucis


Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 04 Juin 2008 à 22:06    Sujet du message: gros soucis Répondre en citant

bonsoir,

j'ai reçu cet après-midi mon fameux boitier.

je démonte puis remonte ma config, je rebranche le tout et lorsque je rallume, une odeur de brulée et une légère fumée.

j'ai re-re-re-vérifié tous mes branchement, tout est ok.

le temps d'ouvrir le boitier, la fumée c'était dissipée, je ne sais pas de quel coin ça vient.

le pc boot, pas d'affichage, la led carte mère est allumée, tous les ventilos fonctionnent, le clavier ne s'allume pas.

de visu aucun composant carbonisé.

j'ai cramé quoi, la carte ou la carte graphique ? ou les deux ? Sad
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 04 Juin 2008 à 23:20    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai tenté de brancher de vieilles cartes graphique PCI, aucune n'a fonctionné.
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 04 Juin 2008 à 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

le clavier est mort, je viens de le brancher sur un autre pc, il ne réagit pas.

si mes souvenirs sont bons, le clavier est la 1ère IRQ, donc tous mes tests étaient foireux. je recommence le tout.....

je suis preneur si vous avez des pistes. mais dans l'immédiat il semblerait que la carte mère ai pas aimé quelque chose Sad
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 0:22    Sujet du message: Répondre en citant

Carte mère ? Si plusieurs ports sont HS, hop, retour SAV direct Sad
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 0:58    Sujet du message: Répondre en citant

ouai j'ai commencé à lire quelques trucs sur le net à ce sujet... ça va être une bonne grosse galère.

ce qui me fait le plus peur c'est d'avoir cramé le reste : ram, proco, cg


je commençais à avoir un doute sur l'utilité de mon éventuelle futur config... ben j'en ai plus Sad
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 9:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, ce n'est pas évident de voir les pièces cramées. As-tu vérifié le voltage de la carte mère et celui de la carte graphique. Je pense que c'est la carte graphique qui est grillée.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 9:33    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai pas de voltmètre sous la main. je vais chercher ma config dans la matinée, j'essayerais de taxé un multi à un collègue dans la foulée.
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

bilan provisoire des pertes :
- 1 clavier (microsoft confort curve)
- 1 carte mère (asus P5B deluxe)


le clavier ne répond plus du tout ni en USB, ni en PS2, toutes LED éteintes. RIP

j'ai testé sur les trois ports PCI les 6 cartes vidéo que j'avais, aucune ne fonctionne (testées sur une autre config, elles marchent). RIP


je suppose que si je tente de combiner nouvelles pièces et pièces de la config qui a fumée je m'expose à de grands risques de voir la nouvelle fumée également ???
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, c'est sûr que ça va chauffer. Étant donné que tu viens d'acheter et qu'il n'y a pas de trace de fumée, tu peux toujours les faire retourner et réclame le changement en disant qu'ils ne fonctionnent pas. Very Happy
Je crois que c'est le seul moyen pour ne pas débourser tes sous. Comme il n'y a pas de preuves....

En principe le voltage est indiqué sur la carte mère et carte graphique. Si tu lis le mode emploi attentivement, tu verras qu'il indique clairement sur le sujet (voltage) et des précautions à prendre.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 14:59    Sujet du message: Répondre en citant

madame a des idées lumineuses par moment ! lors de notre souscription d'un contrat d'assurance logement, nous avons prit une option "surtension". j'ai donc contacté l'assurance, ils me remboursent au prix du neuf (prix d'achat) avec une franchise de 130€.

je peux donc espérer tirer presque 1000€ de ma config.

la question qui se pose maintenant : comment on flingue les composants qui marchent encore ? P


je viens de rentrer de ma chasse au matos, tout est sur la table. je monte le tout et dès que ça fume je reviens ^^
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui! ça existe cette formule. Je demanderai à mon assureur, c'est très intéressant pour les appareils électroniques et autres (écran Plasma, ordinateurs etc..) Cool
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

shad a écrit:
madame a des idées lumineuses par moment ! lors de notre souscription d'un contrat d'assurance logement, nous avons prit une option "surtension". j'ai donc contacté l'assurance, ils me remboursent au prix du neuf (prix d'achat) avec une franchise de 130€.

je peux donc espérer tirer presque 1000€ de ma config.

la question qui se pose maintenant : comment on flingue les composants qui marchent encore ? P


je viens de rentrer de ma chasse au matos, tout est sur la table. je monte le tout et dès que ça fume je reviens ^^


Han l'arnaque !!!

Je note, super intéressant comme astuce Smile
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 05 Juin 2008 à 21:43    Sujet du message: Répondre en citant

dans un an, je change d'assureur et de config par la même occasion Very Happy
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shad



Inscrit le: 15 Déc 2004
Messages: 519
Localisation: lyon

MessagePosté le: 02 Juil 2008 à 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

heu... j'ai fait un clear cmos de la mobo et vous savez quoi ? la config est repartie Shock

tout semble tourner, j'ai fait une installe, laissé tourner un moment, aucun plantage en vue.

mis à part un memtest pour la ram, il y a des petits utilitaires qui vont bien pour tester le reste ???

(les papiers sont partis pour l'assurance, si ils me réclament pas le matos H.S, j'aurai mon ancienne et ma nouvelle config pour 0€ Evil or Very Mad)
_________________

L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais ce sont ceux qui se couchent tard qui le construisent. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexMagnus
Modérateur


Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 2843
Localisation: Pool à glande

MessagePosté le: 02 Juil 2008 à 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

UltimateBootCD est un CD de boot (donc à mettre dans le lecteur avant le lancement du PC) qui contient une floppée de petits logiciels reconnus pour tester une config Smile
_________________
Ceci est un bloc de texte qui peut être ajouté aux messages que vous postez. Il y a une limite de 500 caractères mon cul 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum