DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 29 Mai 2024 à 1:49 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Config PC


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Tib



Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:09    Sujet du message: Config PC Répondre en citant

Salut,
Mes composants étant anciens, je souhaite les changer.
Pouvez vous me dire ce que vous pensez de ceci;

Processeur:
AMD Athlon 64 3200+ (2000 Mhz - s754) 1Mo BOX
170,00 € : 1 115,13 FF (chinois)
lien

Carte mère:
MSI K8T Neo-FIS2R
105,00 € : 688,75 FF (chinois)
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/9190/MSI-K8T-Neo-FIS2R/


Carte Graphique:

Point Of View Geforce 6600 GT - AGP 8x - 128Mo GDDR3 - TV-Out + DVI
245,00 € : 1 607,09 FF (chinois)
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19648/Point-Of-View-GeForce-6600-GT/


Meroire Vive (Ram):
Corsair PC3200 512Mo XMS Cas 2(barette X2)
106,00 € : 695,31 FF
212 € : 1388 FF
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/3617/Corsair-PC3200-512Mo-XMS-Cas-2/



Total:
732 €
4794 FF


Le changement de la CG est-il indispensable pour jouer au jeu 3D tel que Pop 2 ? Ma CG actuelle est une GeForce 2 MX/MX 400.

Le choix de la ram est-il judicieux ?


Vous remerciant d'avance,
Tib.
[message édité pour lien trop long] 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:34    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, pour toi le changement de la carte graphique est indsipensable !

Sinon, le changement parait correct et bien équilibré !

c'est du tout bon ta config Wink

par contre, tu dois etre au courant que la fabrication des athlon est terminée ! Donc, je te conseille d'attendre le dernier moment (vise bien) pour pouvoir eventuellement profiter d'une baisse de prix sur les derniers athlon Very Happy
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tib



Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ok .. Merci !  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Nortt



Inscrit le: 17 Oct 2004
Messages: 48

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

pour la carte graphique je prendrai une leadteck c la seul en 500mhz contre 450 sur les autres marques  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tib



Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Processeur:
AMD Athlon 64 3200+ (2000 Mhz - s754) 1Mo BOX
170,00 € : 1 115,13 FF (chinois)
lien
Carte mère:
MSI K8T Neo-FIS2R
105,00 € : 688,75 FF (chinois)
lien


Carte Graphique:
Leadtek Winfast Geforce 6600 GT - AGP 8x - 128Mo GDDR3 - TV-Out + DVI
233,00 € : 1528 FF (chinois)
lien


Meroire Vive (Ram):
Corsair PC3200 512Mo XMS Cas 2(barette X2)
106,00 € : 695,31 FF
212 € : 1388 FF
lien



Total:
720 €
4716 FF



C'est ce que j'ai fait !
512 Mo, c'est deja bien ou pas ?
[message édité pour lien trop long] 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

512 de ram c'est sufisant, mais on va dire que pour les jeux recent tels que HL² et doom III ca devient juste (je parle pour les super gamer qui veulent de la mega bonne qualité, parce que en realité, je suis sur que ca tourne sur 128 de ram) mais c'est sur que c'est toujours mieux d'avoir 1024 pour lancer plein de grosse application Razz

et puis, commence a voir avec 512 Mo, selon tes besoins, tu pourras toujours rajouter une barrette Wink
_________________
Smile
 


Dernière édition par vin-moi le 26 Déc 2004 à 15:56; édité 1 fois 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tib



Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le net, on, sent la difference entre du 1024 Mo de ram et du 512 ?  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le net, non. Là, tout depend de ta connexion !

tu téléchargera aussi vite sur un PIII 500 mhz , 128 de ram que sur un P4 3.8 ghz bi-pross 2 giga de ram ...
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

pour la carte mère, je te conseille celle ci : lien
ou celle ci : lien
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tib



Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 26

MessagePosté le: 26 Déc 2004 à 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Merci  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
gakman



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 769
Localisation: Nancy

MessagePosté le: 29 Déc 2004 à 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux jouer préfères une carte graphique 256Mo et 1Go de ram, si juste occasionnellement (des jeux peu exigeants, comme POP2) ta config est très bien comme ça.
_________________
Gakman -> http://gakman.free.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum