DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 06 Déc 2019 à 18:17 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Obtenir une frame de vidéo


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 14 Sep 2007 à 23:22    Sujet du message: Obtenir une frame de vidéo Répondre en citant

Bonjour à tous,

ça fait longtemps que je cherche une solution pour pouvoir obtenir un aperçu image d'une vidéo (en php); autrement dit, pouvoir extraire une frame de cette vidéo... Comme, par exemple, Youtube le fait et bien d'autres sites du même genre. Je code en php mais vu le temps que j'ai cherché, n'importe quel langage me conviendra... J'espère que vous pourez m'éclairer,

Merci d'avance

(ps: Je n'ai pas de serveur dédidé)
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
firkraag
Dépanneur


Inscrit le: 17 Aoû 2006
Messages: 336
Localisation: Paris

MessagePosté le: 15 Sep 2007 à 10:35    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de trouver se site (je le connaissais déjà mais je savais pas qu'ils avaient ce genre d'information) et j'y ai trové, j'espère ton bonheur.

A savoir une chose, on ne peut pas faire couper nue vidéo par php, tu devras la couper toi même.

asp-php.net
_________________
"Windows c'est bien... quand on le regarde en vitrine" firkraag 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 16 Sep 2007 à 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ta réponse, j'ai regardé un peu le lien que tu me donnais, j'ai pu en retirer quelques info mais en tout cas, me voilà fixé: on ne peut pas "couper" une vidéo en php Sad (il faut bien que le langage aie une limite lol)
Je savais qu'il y avait ffmpeg pour les serveurs dédié mais je n'en ai pas donc P


Merci!
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ton père
Invité





MessagePosté le: 16 Sep 2007 à 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

Loïc a écrit:
Merci de ta réponse, j'ai regardé un peu le lien que tu me donnais, j'ai pu en retirer quelques info mais en tout cas, me voilà fixé: on ne peut pas "couper" une vidéo en php Sad (il faut bien que le langage aie une limite lol)
Je savais qu'il y avait ffmpeg pour les serveurs dédié mais je n'en ai pas donc P


Merci!


Tu peux toujours demander à ton hébergeur d'installer ffmpeg, ça marche souvent Smile
 
Revenir en haut de page
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 18 Sep 2007 à 22:16    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'y avais même pas pensé P, mais c'est une excellente idée...
Je vais en faire la demande et mettre le résultat de ma demande sur le forum (comme ça s'il y a des -rares- personnes dans le même cas que moi^^)

Merci!
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 8:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben comme promis je vous livre le résultat des courses^^:

Question:
Citation:

Bonjour,
j'aurais voulu savoir s'il était possible d'installer sur votre serveur le programme gratuit FFMPEG afin de pouvoir manipuler des vidéos (s'il n'est pas déjà installé).

Merci d'avance,

Loïc


Réponse:
Citation:
Bonjour

non, ce n'est pas possible
desole
Igael


Donc voilà (vite fais bien fait le S.A.V.)... Qui n'essaye rien n'a rien...

Merci quand même à tous Smile
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ton père
Invité





MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 9:41    Sujet du message: Répondre en citant

Pas programme gratuit mais logiciel libre, boudiou Very Happy !

Enfin, s'il refuse ce n'est pas forcément injustifié. J'utilise actuellement ffmpeg pour convertir des vidéos, et rien que ça bouffe pas mal de CPU, alors imagine si tous les clients se mettaient à squatter son proco... 
 
Revenir en haut de page
mickael44
Administrateur


Inscrit le: 05 Juin 2005
Messages: 5837
Localisation: Rennes / Ille Et Vilaine

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

Ton père a écrit:
J'utilise actuellement ffmpeg pour convertir des vidéos, et rien que ça bouffe pas mal de CPU


Oui, ca bouffe pas mal de ressource. Je l'avais mis en place suite à une installation de Weezo sur mon PC j'avais installé ffmpeg et j'ai tout de suite arrêté car je pouvais rien faire d'autre. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Ha ok merci de l'info, je comprends mieux Smile

PS: Je saisis pas vraiment la différence entre un logiciel libre et un programme gratuit Shock
(pardonnez moi Very Happy )
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ton père
Invité





MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Loïc a écrit:
Ha ok merci de l'info, je comprends mieux Smile

PS: Je saisis pas vraiment la différence entre un logiciel libre et un programme gratuit Shock
(pardonnez moi Very Happy )


http://fr.wikipedia.org/wiki/Logiciel_libre

C'est un fondement de l'informatique, omfglolrofl. 
 
Revenir en haut de page
Loïc



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 100
Localisation: Waremme, province de Liège (Belgique)

MessagePosté le: 30 Sep 2007 à 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

Haa je savais que c'était une erreur de poster ça^^

Mais bon, je ne me suis jamais interrogé sur la chose... Enfin, je sais ce qu'est un logiciel libre mais je le ralliais à d'autres termes dirons nous...

Merci pour votre aide!
_________________
Loïc

"Différence entre la jeunesse et la vieillesse: la première a quatre membres souples et un raide; la seconde, quatre membres raides et un souple."
Jean Delacour

 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lovefr86



Inscrit le: 14 Mai 2011
Messages: 1

MessagePosté le: 14 Mai 2011 à 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de trouver se site (je le connaissais déjà mais je savais pas qu'ils avaient ce genre d'information) et j'y ai trové, j'espère ton bonheur.

A savoir une chose, on ne peut pas faire couper nue vidéo par php, tu devras la couper toi même. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum