DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 16 Juil 2024 à 14:50 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

problème everest


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
baboon



Inscrit le: 03 Fév 2005
Messages: 3

MessagePosté le: 03 Fév 2005 à 13:03    Sujet du message: problème everest Répondre en citant

Salut à tous
bon je suis nouveau ici et je connais pas telllement les usages en vigueur.
Voila mon problème : j'ai lu sur le forum que pour connaître le type de RAM de son ordi il fallait un logiciel qui s'appellle "Everest", regarder dans l'onglet "CArte mère" puis "SPD" ; j'ai essayé, mais y'a rien qui s'affiche dans SPD quand je clique dessus.
Merci de votre aide 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 03 Fév 2005 à 13:14    Sujet du message: Répondre en citant

salut et bienvenue à toi !

première question, tu tourne sous XP ?

Tu as essayés avec aida32 ? Everest et aida32 sont quasiment identique ... Fait donc un tes avec aida32 , donne nous ta config et ton système d'exploitation !

les autres menus s'affichent ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 03 Fév 2005 à 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

envoie le nom (& modele) de ta carte mere....
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
baboon



Inscrit le: 03 Fév 2005
Messages: 3

MessagePosté le: 03 Fév 2005 à 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

bon alors j'ai essayé aida 32 et j'ai le même problème (pas de détails, page grise). L'onglet SPD est le seul qui déconne, les autres donnent les détails sur les composants.
Je suis sous XP, mon ordi est un Toshiba Satellite A60, processeur Intel P4 2,8GHz, Ram 512Mo, la carte mère je sais pas (j'ai pas trouvé dans le gestionnaire de périphériques), Everest me dit "DMI" pour "identifiant de la carte mère" et le nom de l'ordi pour "nom de la carte mère", y'a d'autres détails mais je sais pas à quoi ça correspond. Je suis allé voir sur le site de Toshiba (http://fr.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/
selected_product_option.jsp?service=FR&PRODUCT_ID=100214&DISC_MODEL=0) mais je trouve pas les caractéristiques de la carte mère.

Merci à ceux qui m'ont répondu et si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur.

Si des détails de configuration vous manquent pour m'aiguilller, demandez les moi en précisant si possible où ça se trouve parce que, vous l'aurez remarqué, je connais assez mal ma machine. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 03 Fév 2005 à 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

hum vraiment bizare ...

Commence par verifier si ta ram est bien enfoncé dans son slot, on sait jamais ...

Ensuite, regarde si elle est correctement detectée dans le bios. Pour entrer dans le bios, tu appuie à plusieurs reprise sur la touche suprr lors du demarrage de ton pc jusqu'a y etre entré (lorsque l'ecran est noir avec des écritures blanche).
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 04 Fév 2005 à 13:36    Sujet du message: Répondre en citant

Ok pour le type de portable, mais ce que j'ai besoin c'est du modèle :

Toshiba Satelite A60-S156
Toshiba Satelite A60-S1561
Toshiba Satelite A60-S159
Toshiba Satelite A60-S1591
Toshiba Satelite A60-S1591ST
Toshiba Satelite A60-S1592ST
Toshiba Satelite A60-S166
Toshiba Satelite A60-S1661
Toshiba Satelite A60-S1662


Techniquement c'est de la RAM compatible PC2100 DDR266 et PC2700 DDR333

Avec un maximum de 1028Mb SODIMM par slot, et il n'y a que 1 slot Sad

Donne ton modèle et je pourrais confirmer à 100% mes dires...
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
baboon



Inscrit le: 03 Fév 2005
Messages: 3

MessagePosté le: 07 Fév 2005 à 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

salut

bon alors j'ai vérifié si la RAM est bien enfoncée, c'est le cas (ça m'aurait quand même étonné), pas de problème non plus au niveau du bios.

le modèle précis de l'ordi c'est A60-743 d'après la fiche du magasin qui me l'a vendu et A60-212 d'après la doc Toshiba, donc dans les 2 cas ça correspond pas à ce que tu m'as énoncé.

j'ai installé everest sur un vieil ordi et là tout marche sans problème. En fait ça me pose pas vraiment de problème, j'étais juste surpris que l'onglet SPD marche pas et je voulais savoir ce qu'en pensaient les spécialistes.

merci encore à ceux qui m'ont aidé, je saurai dorénavant où m'adresser quand j'aurai un problème sérieux. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 07 Fév 2005 à 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

salut ! Eh bien, c'est peu être l'amorce d'un problème ! Il vaut mieu ne rien negliger Very Happy .

Il serais préférable de tester ta ram sur un autre PC et de voir si le problème persiste. Il serais bien de faire un coup de Memtest dans le doute !
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
titus



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 39
Localisation: Bruxelles (Belgique)

MessagePosté le: 08 Fév 2005 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je ne crois pas vraiment que ce soit un bug d'Everest, ni un problème de mémoire, la fiabilité de ce genre de logiciel dépend du matériel.

Je m'explique, si la carte-mère ne permet pas à Everest d'accéder aux caractéristiques des composants, il ne peut rien afficher et je crois que c'est un problème de ce genre, Toshiba emploie des composants propres à la marque (ou faits pour lui, comme la carte-mère), rien d'étonnant, donc, qu'Everest "perde les pédales".
_________________
A+



Ma configuration est ici
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
3dmin
Administrateur


Inscrit le: 12 Sep 2004
Messages: 3426
Localisation: Brussels

MessagePosté le: 09 Fév 2005 à 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

Everest est connu pour ce genre de problème,... mais bon rien n'est parfait...

An tout cas voiçi ce que tu voulais :

Taille RAM installée 512 Mo / 1536 Mo (maximum)
Technologie DDR SDRAM


Bon tu trouvera plus d'info sur le site de Toshiba : http://fr.computers.toshiba-europe.com

en recherchant la référence suivante : PSA60E-01301JFR

En bref tu tombes ici


Et comme je l'ai précisé plus haut, techniquement c'est de la RAM compatible PC2100 DDR266 et PC2700 DDR333, ce sont les standarts utilisés par Toshiba dans les modèles Sattelite.
_________________
Patojiku
(c) D.T.P.C. Team, 2004-2010

"Linux, quand il plante, je l'aime quand même, Windows, même quand je l'aime, il plante..."
(c)The Patjke's Network, 1997-2010 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum