DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 29 Mai 2024 à 1:48 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

plantage


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:01    Sujet du message: plantage Répondre en citant

bonjour et meilleurs voeux pour 2005
depuis peu je suis obligé de faire un reset car mon PC est planté.J'ai donc tout vérifié (ram, disques durs éliminés tous les connections extérieures (platines, imprimantes etc) rien n'y fait mais je me suis aperçu que ces plantages se font que lorsque je suis connecté, J'ai controlé si je n'étais pas infecté par un virus ou autre mais rien à signaler. je suis sous win xp avec le sp2 un anti-virus (panda 2004) et avec zone alarm je ne peux même plus faire une restauration car ça ne fonctionne pas et mon pc est ralenti. la led jaune est toujours allumée même si je ne travaille pas,
je n'ai rien installé
j'ai la freebox adsl 1024k
j'ai controlé mon pc avecad-adware1.05/spytbot puis j'ai scanner en ligne avec ravantivirus.com,un trojan à bien été éliminé mais çà plante tjrs en ligne je travaille avec mozilla
d'avance merci pour votre aide
mic 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

salut et bienvenue !

alors, dejas, quel est ton modem ? type de conexion ?

as tu les derniers pilotes de ton modem ?

les derniers pilotes en général ? (carte graphique, chipset carte mère...) ?

sans être conecté , tu n'as aucun problème ?

Quels sont les symptomes exact , lorsque tu es conecté ca fait quoi exactement ?

Verifie si il n'y a pas de conflit entre tes differents firewalls (ZA- firewall SP2 !) , garde en seulement un ! certain sont très capricieux envers d'autres firewall (notemment outpost) !

Quels logiciels tourne en meme temps ? quels processus dans le gestionnaire des tâches ?

peut tu nous sortir un LOG avec Hijackthis (disponnible dans l'annuaire de téléchargements) ?
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
titus



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 39
Localisation: Bruxelles (Belgique)

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Si tu as besoin d'un petit tuto (succint) sur hijackthis, va voir sur www.titus.be.tf , rubrique "hijackthis".
_________________
A+



Ma configuration est ici
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:31    Sujet du message: plantage réponse Répondre en citant

Bonsoir
ce n'est pas un modem mais la freebox en 1024k avec les dernières mises à jour
le firewall de spe est désactivé car je me sers de zone alarm
comment t'envoyer le résultat de le résultat de hijackthis?
mic 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

tu télécharges la dernière version de HijackThis.
Ensuite tu fais scan + save log.
Après tu copies le fichier TXT créé et tu colle le contenu ici !
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir ok voici le résultat

[LOG Hijackthis supprimé] 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

dejà, au premier coup d'oeil, tu a deux anti-virus, panda et bit defender ! c'est très mauvais Wink . Choisi un des deux et pas les deux !!

occupe toi de ca dejà
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 19:06    Sujet du message: plantage réponse Répondre en citant

ok j'ai désinstallé Bitdefender car je suis abonner avec panda
mic 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

ba redemarre et dis nous ce que ca donne ^^

sinon voila ton log : http://hijackthis.de/logfiles/8a95bce34f2cd60157c947df8b0c63d1.html

fait le menage ! (si tu constate un problème, rassure toi, HijackThis fait des sauvegarde que tu peut restraurer ultérieurement !)

il y en a un a pas suprimé : "O23 - Service: Journaux et alertes de performance - Unknown - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe" ca fait parti des services windows.
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 19:45    Sujet du message: plantage-réponse Répondre en citant

Merci à toi je vais essayer de faire le ménage
bonne soirée
mic 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sammel



Inscrit le: 02 Jan 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 20:41    Sujet du message: plantage faire le ménage Répondre en citant

bonsoir
au sujet de controler les sites méchant du contrôle d'hijackthis ou puis-je trouver pae exemple(HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar)
d'avance merci pour l'info
mic 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vin-moi
Administrateur


Inscrit le: 28 Aoû 2004
Messages: 6897
Localisation: France

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 20:51    Sujet du message: Répondre en citant

ba ca c'est a ti de savoir si tu conait ou pas l'adresse ! ou alors cherche sur google l'adresse en question ! mais pour l'exemple que tu a donner, tu peux supprimer (en voyant l'adresse Confused )
_________________
Smile
 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gakman



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 769
Localisation: Nancy

MessagePosté le: 02 Jan 2005 à 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar

c'est la base de registre
-> utilises Regedit
_________________
Gakman -> http://gakman.free.fr 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum