DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 21 Juil 2019 à 10:50 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Créer des automatismes sous 7 64...


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Merlin90



Inscrit le: 28 Oct 2010
Messages: 4

MessagePosté le: 12 Juil 2012 à 17:34    Sujet du message: Créer des automatismes sous 7 64... Répondre en citant

Bonsoir à toutes et à tous,

... je souhaiterais créer des automatismes sous W 7 Integral 64, sois sous le forme d'un script, soit sous la forme d'un fichier batch.

A ma demande, c'est à dire, sous certaines conditions, lors de nettoyage en profondeur de mon Pc par exemple, je souhaiterais atteindre le mode sans échecs, sans prise en charge réseau, et lancer quelques programmes (anti-virus, anti-spyware, et anti-malware, Ccleaner, ...), et une fois les différentes opérations effectuées, redémarrer ma machine en mode normal... le tout automatiquement, sans que ma présence soit requise.

2 questions:

- Comment faire un fichier batch, sachant que je n'est AUCUNE connaissance en ce domaine?

- Ou le placer dans les fichiers de Windows, de façon que je puisse le lancer d'un simple clic, avant d’éteindre ma machine?

Question subsidiaire, fichier batch ou script?

Merci beaucoup par avance...

Gilles.
_________________
Normalement ça prends un "N", et pourtant, ça prends un "P"... 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 14 Juil 2012 à 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Fichier batch contient du script
Où le placer dans windows ? Ca peut être un raccourcie bureau ou autre, donc n'importe où avec un raccourcie.
Après, ce que tu demandes, c'est réalisable, mais pas évident non plus. Déjà faut que tu vérifies que les logiciels que tu souhaites lancés en mode sans échec fonctionne bel et bien dans ce mode.
Ensuite ... personnellement je ferai :
Un script pour le mode normal qui permet de redémarrer ta machine en mode sans echec.
Un script qui, au démarrage du mode sans echec, exécute une liste de programme et esnuite demande l'extinction de ton pc.

Après, tu as une tonne de tutoriaux sur internet qui pourront te dire comment faire un fichier batch, mais avant de trouver la réponse à : "quelle commande dos permets de redémarrer mon PC en mode sans échec", ça va être un peu plus compliqué.

Je veux bien t'aider à trouver la solution, mais étant sous Linux maintenant (même si j'ai toujours un windows émuler et un double-boot), le temps va me manquer pour plus t'aider. (en tout cas, pour le moment)
Tiens au jus
@tte
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum