DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 19 Sep 2019 à 12:49 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

BOOTMGR absent


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
palbol



Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 57

MessagePosté le: 10 Nov 2011 à 19:24    Sujet du message: BOOTMGR absent Répondre en citant

Bonjour,
Mon PC portable ACER Aspire 5738P ne redémarre plus suite à une tentative de récupération usine par touche F7 (ou F9...) sur reboot.

Évidemment je n'ai pas fait de sauvegarde du système, et évidemment, je n'ai pas de disque usine.
Évidemment... je n'ai pas de CD windows 7, Je n'ai que l'étiquette de licence collée sous le PC.

DONC, maintenant, à l'init, le message <BOOTMGR absent, Ctrl+Alt+Suppr> s'affiche.

On en conclue que le partitionnage du disque est écrasé.

Dois-je réinstaller un OS ?

Merci d'avance 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 13 Nov 2011 à 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

A première vue, oui.
Par contre, si tuas des données, tu peux tenter de passer par linux ou autre Système en LiveCD.

Ensuite, tu peux contacter le SAV Acer pour recevoir un CD, c'est à tenter.

Tiens au courant,
@tte
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
palbol



Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 57

MessagePosté le: 14 Nov 2011 à 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, des news de la chose...

Bonne nouvelle, elle commence à revivre, le HDisk n'est pas en cause !
Il m'aura fallu booter le PC sous UBUNTU, ce qui fut fait.

Ubuntu? j'aime pas trop.


Bref, j'ai récupéré mes fichiers.

Côté ACER, j'ai eu le service technique en ligne.
Le CD de Recovery dédié au PC est payant : 60 euros.

Coup de bol, avec le PC, j'avais acheté son extension garantie à 3 ans...
Ca ne me sert strictement à rien ici!!!

Tout ça, ca me parait chaud...

Reste que pour arriver à cette situation, j'en retiens que le PC était sacrément ralenti et que mon parefeu BitDefendeur n'avait pas détecté de virus.
Windows 7 en cause? Va savoir...

Donc, les recommandations du chef :
Faire son CD de Recovery + des sauvegardes.

Bonne journée 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 14 Nov 2011 à 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

Et je suis d'accord avec les recommandations du chef !

Après, concrêtement, une désinfection chez un spécialiste (hors forum comme le notre qui peut t'aider), ou une réinstallation == 60€.

Donc à voir, récupérer le CD peut valoir le coup. Perso je suis linuxien, donc bon Very Happy
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
palbol



Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 57

MessagePosté le: 15 Nov 2011 à 13:28    Sujet du message: Répondre en citant

Et donc.... entre temps... j'ai réussi à refaire vivre la bête en boutant sous UBUNTU via un CD claqué sous NERO.
Sous ce lien,
http://www.winmacsofts.com/2010/04/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/
J'ai trouvé le WIN 7 qui devrait convenir.

je l'ai gravé avec NERO (le X15-65738.iso, gravure DVD de data) et j'ai tenté le reboot avec la chose WIN 7 ainsi introduite... Résultat : QUEDALLE !!! Là où ça démarre sous UBUNTU, le PC me refait du BOOTMGR avec le DVD_data contenant son X15-65738 alias WIN 7.

Comment expliquer et comment approprier? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 16 Nov 2011 à 8:43    Sujet du message: Répondre en citant

Lu'
En fait, un *.iso est une image disque, ce n'est pas simplement des données

Il faut que tu utilises un utilitaire (Nero le fait) qui te permet de graver des images disques.

Ensuite, niveau légalité, je ne crois pas que ça soit bon, pour information.
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
palbol



Inscrit le: 05 Jan 2009
Messages: 57

MessagePosté le: 13 Déc 2011 à 9:33    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, faisons le point, un mois plus tard.
J'ai réussi à booté sous UBUNTU. J'aime pas trop.

J'ai donc acheté le CD Recovery... 60 €!

Le PC a refonctionné une dizaine de jours.
Mais, a nouveau, j'ai rencontré des problèmes comme pas possible.

Après une multitude de mise à jour automatiquement chargé par Windows... (l'un d'elles comportait pas mois de 80 mises à jour à extinction du PC....

il s'est mis à ralentir... grave!
Le rond d'attente à tourner sans arrêt, l'écran se grisant etc...

Résultat, je joue la garantie et je ramène le bouzin au service de dépannage de Boulanger pour envoi chez le constructeur.

En attendant, il m'en prête un PC d'exposition.

Bon, à vue de nez, mon diagnostic :
Comme le HD que j'ai testé sur un autre portable, fonctionne correctement, je soupçonne un problème coté mémoire vive... ou bien... ??? un os côté carte mère?

A suivre 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Windows Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum