DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 20 Nov 2019 à 22:47 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Probleme avec un script XML


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeanjaque



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 02 Mai 2008 à 15:00    Sujet du message: Probleme avec un script XML Répondre en citant

Bonjour,

Tout d'abord voici le script : ici

C'est donc bien en Anglais et en livre.
Je souhaiterai le passer en Francais et en euros. Je pense que normalement il me suffit d'ajouter ce qu'il faut dans l'url, ce qui donne CECI

Nous accedons donc bien au francais mais pas a la conversion en euro !

Pouvez-vous m'aider ? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 02 Mai 2008 à 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Hem, tu peux nous détailler un peu plus ton problème ?

Quand je sélectionne Euro, la page se recharge et j'ai bien accès au prix €, et inversement ...
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeanjaque



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 08 Mai 2008 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Entre temps, j'ai teste d'autres script, voici celui qui est en ligne pour le moment : ici

Le probleme reste le meme. En effet, meme si la page affiche EUR en haut, les prix sont bel et bien en livre.

Dans l'url, on peut faire varier dans cette partie : language=gb&currency=GBP

Soit on veut la langue en anglais ou francais, soit on veut la devise en livre ou en euro.

Pour les langues, en mettant =gb on a le script en anglais et en mettant =fr on l'a en Francais.

Mais pour les devises, que l'on mette =EUR ou =GBP on obtient toujours le prix en livre.

Je souhaiterai simplement que les prix changent automatiquement comme ils le font sur mon site : Ketta.com ou il suffit de cliquer sur la devise qu'on veut pour avoir les prix en euros ou en livre.

J'espere avoir ete plus clair.

Merci d'avance pour votre aide 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 08 Mai 2008 à 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Malheureusement, quand je clique sur tes liens, je suis redirigé automatiquement à ton index (www.ketta.com/catalog/index.php | PS : si tu rediriges chaques utilisateurs sur la page d'accueil, sache que niveau ergonomie web c'est très mauvais ^^)

Je vais voir ton XML dans la soirée, voir si qqch me choque.
Après, tu utilises OS COMMERCE (développant moi même un site de commerce, j'ai testé) et cela ne serait-il pas une sorte d'incompatibilité ? Car OS commerce utilise nativement le multi language, je sais pas si cela à une relation ...

Mais en tout cas, sur ton index, tu n'as pas de problème niveau changement de devise et de prix ...
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeanjaque



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 09 Mai 2008 à 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut cliquer sur le lien de mon dernier post (celui du 8 mai) car j'ai en effet remplace le script du 2 mai par celui-ci.

Je ne pense pas que ce soit un probleme de compatibilite puisque pour le premier script que j'ai teste, j'ai suivi des instructions sur leguide.com qui propose un script pour oscommerce a telecharger (ici)


Sinon, celui qui est en ligne actuellement (je remets le lien ici), j'utilise export universel 1.3 que j'ai trouve sur le site de OScommerce ici.

Sinon oui je n'ai pas de problemes pour passer a l'euro sur le site, heureusement car la majorite de mes clients sont francais.

Merci de votre aide. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 09 Mai 2008 à 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

je regarde cela ce weekend, n'hésite pas à poster un commentaire pour UP la discussion et éviter que j'oublie.
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 10 Mai 2008 à 0:19    Sujet du message: Répondre en citant

Re- (et oui, c'est déjà le weekend ^^)

Donc,je ne vois pas d'où vient le problème.
C'est ou une mauvaise implémentation du script au site, ou le script n'est pas prévu pour que, quand os comm passe en fr, le script passe tt seul en €.

il faudrait voir les fichiers php, voir dans lequel il gère la langue par défaut et peut être y rajouter qqch pour la devise ... je ne peux t'en dire plus.

As-tu été voir sur les forum de os-comm ? Je pense que tu devrais pouvoir y trouver une solution et que tu n'es pas le seul à lequel cela arrive.
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeanjaque



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 12 Mai 2008 à 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Malheureusement je n'y connais pas grand chose en php.

Pourrais-je vous envoyer export universel 3 (c'est ce que j'utilise) afin que vous puissiez essayer de trouver comment integrer le changement de devise ?

Sinon, les fichiers sont bien place ou il faut.

J'essaie aussi de trouver de l'aide sur les forums oscommerce mais les reponses tardent et je ne trouve pas de topic qui repondent a mon probleme. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Mai 2008 à 14:06    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais vraiment pas si je vais avoir le temps (les partiels approchent).

Ton problème n'est pas très important, je te conseillerais de continuer à chercher des réponses sur os-commerce, quitte à flooder pour avoir une réponse, puis de continuer ton développement.

Si d'ici la fin de mes partiels tu n'as pas trouvé de solution, je trouverais le moment de monter OS-Commerce et de tenter de trouver une solution.

Tiens nous au courant si tu trouves une solutions,
@bientôt.
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jeanjaque



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 12 Mai 2008 à 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

Oki, merci pr ton aide,
GL pour tes partiels 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lenouvdu44
Administrateur


Inscrit le: 01 Aoû 2005
Messages: 4919
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 12 Mai 2008 à 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

merci
_________________
L'nouv qui devient L'vieux 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Programmation et Graphisme Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum