DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 18 Juil 2019 à 22:16 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Problème internet --> rapport hijackthis


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Sécurité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
damien506



Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 05 Déc 2007 à 14:28    Sujet du message: Problème internet --> rapport hijackthis Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un problème avec internet sur mon pc, j'avai deja demandé sur le forum pc de jeuxvideo.com mais personne n'a pu m'aider et quelqu'un m'a dit d'aller sur ce forum.
Voila mon problème :
Il y a quelques jours ca allait encore bien mais jeudi je sais pas comment, un problème est apparu.
Quand je vais sur un site internet, ca me marque dans le coin en bas à gauche de mozilla firefox "recherche de l´hote lenomdusite.nomdedomaine" pendant une 30aine de secondes, et puis quand ca arrive sur le site, pour aller sur les autres pages c´est rapide. Par exemple, en allant sur jeuxvideo.com, ca me marque pendant 30 secondes "recherche de l´hôte www.jeuxvideo.com" et puis ensuite quand je vais sur forums ou sur un test, ca s´affiche à la vitesse normale.
Je suis en Belgique, je pensais au début que c´était lent à cause de ces connexions de merde à quota qu´on a dans ce pays de m***** et que j´étai redescendu à 56k mais aujourd´hui, début du mois, la connexion est remise à normal.

ps: cela fait exactement le meme effet sur IE7, ca charge pendant 30 secondes
ps2: sur le pc de mon père et celui de mon frere, ca marche nikel, ca charge le site en quelques secondes
ps3: je crois me souvenir que j´avai deja eu ce probleme sur le meme pc il y a un an mais je ne sais plus comment je l´ai résolu.
ps4: les téléchargement se font à la vitesse normale et je ne lague pas sur CSS ou DOD

Rapport Hijackthis :

Log supprimé



merci beaucoup si vous savez m'aider 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Geronimo
Equipe de sécurité


Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 297
Localisation: Dans mon tepee

MessagePosté le: 07 Déc 2007 à 7:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour damien506

- Rien dans ton rapport hijack n'indique la présence d'une infection.

- On va tout d'abord procéder à un petit nettoyage.

1/

- Télécharge et installe :

- CCleaner http://www.sosordi.net/Telechargement/logiciel-147-ccleaner
- Lors de son installation décoche la case devant : Ajouter la Barre d'Outils Yahoo! CCleaner


2/


- Démarre Ccleaner

- Clique sur Registre décoche la case devant Intégrité du registre


- Clique sur Nettoyeur
- Onglet Windows ne coche pas la case Avancé
- Onglet Applications laisse toutes les cases cochées


- Clique sur le bouton Analyse puis celle-ci finie sur Lancer le nettoyage


============================================


- Télécharge RegSeeker (Thibaud Djian) http://www.sosordi.net/Telechargement/Logiciel.83.html A dézipper dans un dossier nommé C:\Regseeker


* Ouvre le dossier C:\Regseeker, double clic sur Regseeker.exe
* Pour le mettre en français clique en haut à droite sur Languages choisis Français (French.lng)
* Clique à gauche sur Nettoyer le registre

* Vérifie en bas à gauche que la case devant Backup avant suppression est bien cochée
* Décoche la case devant Scanner disques pour anciens EXE


* Laisse Services invalides (Expérimental) décoché clique sur OK!

* Le scan fini clique en bas sur Sélection et Sélectionner éléments verts
* Clique en bas sur Action ensuite sur Supprimer les éléments sélectionnés


Note : Ne touche pas aux éléments rouges


Attention un nettoyeur de registre est un outil dangereux mal employé il peut provoquer le plantage définitif du systéme 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damien506



Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Déc 2007 à 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup mais j'ai fait tout ce que tu as dit mais ca n'a rien changé, il y a toujours le meme problème.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Geronimo
Equipe de sécurité


Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 297
Localisation: Dans mon tepee

MessagePosté le: 07 Déc 2007 à 18:11    Sujet du message: Répondre en citant

==>

- Télécharge combofix.exe (de sUBs) de l'un de ces liens
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
http://subs.geekstogo.com/ComboFix.exe
http://www.forospyware.com/sUBs/ComboFix.exe enregistre ce fichier sur le bureau


* Double clique combofix.exe tape 1 valide par Entrée pour lancer le scan

* Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra. Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt

*** Combofix est détecté par certains antivirus comme une infection, il s'agit d'un "faux positif"

*** N'en tiens pas compte continue la procédure 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damien506



Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 07 Déc 2007 à 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

Log supprimé  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Geronimo
Equipe de sécurité


Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 297
Localisation: Dans mon tepee

MessagePosté le: 09 Déc 2007 à 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

- Pas de traces d'infection dans le rapport de Combofix.
- Supprime
ComboFix.exe
C:\Combofix.txt


- Vérifie les paramétres de ton pare-feu il se pourrait qu'il y aie un bloquage de ce côté la. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damien506



Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 09 Déc 2007 à 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

comment je fais? j'ai deja essayer en désactivant norton antivirus, mais ca n'a rien changé, et le pare feu windows est désactivé 

Dernière édition par damien506 le 09 Déc 2007 à 21:13; édité 2 fois 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
damien506



Inscrit le: 05 Déc 2007
Messages: 5

MessagePosté le: 18 Déc 2007 à 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

bon, c'est pas grave. Merci beaucoup d'avoir essayé de m'aider.  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Sécurité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum