DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 19 Juil 2024 à 1:14 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

copier cd windows sur dd


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
himogene



Inscrit le: 27 Déc 2008
Messages: 18

MessagePosté le: 18 Mar 2009 à 17:25    Sujet du message: copier cd windows sur dd Répondre en citant

Bonjour je voudrais copier un cd de windows sur le dd car il n'est bootable et je suis obliger de passer par cette voie avant d'aller sur nero ; donc veuillez m'expliquer "clairement" la procedure pour faire cette copie sur le dd.Meci BYE  
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 19 Mar 2009 à 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ! Je n'ai pas trop compris ta question "copier un cd de windows sur le dd car il n'est bootable et je suis obliger de passer par cette voie avant d'aller sur nero". Si non, tu ouvres Néro, aller dans copier Image du disque et suivre les indications tout simplement. Ce sera au format ISO ton fichier.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickael44
Administrateur


Inscrit le: 05 Juin 2005
Messages: 5837
Localisation: Rennes / Ille Et Vilaine

MessagePosté le: 20 Mar 2009 à 15:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Actuellement, la manip d'asiakira ne sera pas suffisant. Le plus simple à faire est :

Copie le contenu du ton CD dans un dossier sur ton disque dur.

Télécharge Nlite si ton CD est Windows XP ou Vlite si ton CD est Windows Vista.

Installe-le, démarre-le puis choisis l'option ISO Bootable. Ensuite grave ton iso avec Nero et le tour sera joué.

Si tu as besoin de plus de détail, fait le nous savoir Smile 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 23 Mar 2009 à 10:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Mic, si elle est bien suffisant, j'ai déjà fait cette manipulation. Une fois qu'on décompresse le le fichier ISO et grave sur le CD, ce CD est bootable.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickael44
Administrateur


Inscrit le: 05 Juin 2005
Messages: 5837
Localisation: Rennes / Ille Et Vilaine

MessagePosté le: 23 Mar 2009 à 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

Asiakira a écrit:
Salut Mic, si elle est bien suffisant, j'ai déjà fait cette manipulation. Une fois qu'on décompresse le le fichier ISO et grave sur le CD, ce CD est bootable.


Tu le décompresse comment ? Si tu veux dire : graver avec Nero : oui

Mais d'après le problème de himogene, le CD qu'il a d'origine ne semble pas bootable (CD gravé après décompression des fichiers je suppose) donc si il le copie sur son DD comme ca, ca n'ira pas. Il faut remettre le secteur de boot du CD. Nlite permet de le faire facilement. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 23 Mar 2009 à 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

Dans Nero, je choisis "Graver une image" sur CD et c'est tout. Nero décompresse les fichiers tel qu'il est gravé à l'origine. Pour le problème de himogene, je ne comprends pas non plus, lequel n'est pas bootable, CD Windows ou DD. Autrement dit s'il s'agit du CD Windows qui n'est pas bootable, il est foutu car on ne peut rien faire pour qu'il soit bootable.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickael44
Administrateur


Inscrit le: 05 Juin 2005
Messages: 5837
Localisation: Rennes / Ille Et Vilaine

MessagePosté le: 23 Mar 2009 à 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

Asiakira a écrit:
Autrement dit s'il s'agit du CD Windows qui n'est pas bootable, il est foutu car on ne peut rien faire pour qu'il soit bootable.


Sauf si il le passe à la moulinette Nlite ou Vlite P 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 23 Mar 2009 à 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

Ah bon ! Je ne savais pas, est-ce qu'il puisse lancer l'installation de Windows sans problème ? C'est à confirmer !
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum