DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 16 Déc 2019 à 14:32 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

Installation Windows XP sur ACER Aspire Revo R3610


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cyruss



Inscrit le: 18 Mai 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 18 Mai 2010 à 12:52    Sujet du message: Installation Windows XP sur ACER Aspire Revo R3610 Répondre en citant

Bonjour,

j'ai beau cherché dans tous les sens je n'arrive pas à installer Windows Xp sur mon PC Acer Aspire R3610. Ca me fait systématiquement un écran bleu au bout de quelques minutes d'installation.

Est ce que quelqu'un sait comment faire ?

Du coup j'ai mis un Linux dessus qui fonctionne très bien mais j'aimerais un double boot...

Need help Smile

Cyruss 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 18 Mai 2010 à 13:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ! Le Windows d'origine c'est Vista qui était installé lors de l'achat ou non.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cyruss



Inscrit le: 18 Mai 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 18 Mai 2010 à 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est vista qui était installé sur le PC.

J'ai un écran bleu qui arrive rapidement avec comme message d'erreur une histoire avec "PCI.sys"

Je boot via un cd-rom pluggé en usb. 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Asiakira
Rédacteur


Inscrit le: 29 Jan 2007
Messages: 1540
Localisation: Un monde virtuel

MessagePosté le: 18 Mai 2010 à 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

Ok ! Donc c'est normal que tu ne peux installer un Windows antérieur. Il y a une partition cachée qui empêche les utilisateurs d'installer d'autres Windows antérieurs à Vista. Pour pouvoir le faire, il faut formater cette partition cachée avec des programmes de gestion de disque.
_________________

"Bonjour Dame Tristesse et je te salue Mélancolie" 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Logiciel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum