DepanneTonPC, dépannage et aide informatique

Bienvenue : Connexion | Inscription
La date/heure actuelle est 17 Jan 2020 à 14:45 FAQ | Rechercher | Membres | Groupes

carte graphique


 
 
Ce que nous vous conseillons :
  1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs
  2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 19 Jan 2008 à 18:53    Sujet du message: carte graphique Répondre en citant

Bonjour,
Je possède une carte graphique NVIDIA GeForce 7600GS récente et depuis quelques temps lorsque je joue à Counter Strike, j'ai des passages saccadés, (déplacements, tirs, et graphisme).
Peut-être s'agit-il d'un réglage a effectuer ?
Pourriez-vous m'aider ?
Merci à vous
Olivier 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARDO83



Inscrit le: 19 Jan 2008
Messages: 20
Localisation: 83

MessagePosté le: 20 Jan 2008 à 17:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Ca le faisait avant avec le meme jeu ?
Si non, alors desinstalle et reinstalle les pilotes...
Si oui, peut etre un partie de la memoire/carte a flanche...
Ou comme ca partage la memoire avec celle du PC,
peut etre trop de prog residents ouverts et donc pas assez de mem libre...
Le ventilo de la carte tourne ?
Suppositions... Pas avis de pro. Ca vaut ce que ca vaut.
_________________
L'union fait la force, non ? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 20 Jan 2008 à 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton aide, je vais essayer
a++ 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tititweetyfr



Inscrit le: 04 Juil 2006
Messages: 46

MessagePosté le: 20 Jan 2008 à 22:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Pour moi ta carte n'est pas assez puissante pour ce genre de jeux.
Joue tu a d'autre jeux du meme type( medal of honnor,Call of dutty..)
Si oui quels sont les resultats??
Donne nous ta config exacte STP !!
_________________
Mieux vaut etre Saoul que Con ca dure moins longtemps!! 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARDO83



Inscrit le: 19 Jan 2008
Messages: 20
Localisation: 83

MessagePosté le: 21 Jan 2008 à 9:02    Sujet du message: Répondre en citant

oui tititweetyfr a raison... Plus de details serait
bien.
_________________
L'union fait la force, non ? 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 21 Jan 2008 à 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
j'ai désinstallé et réinstallé la carte graphique, aucun changements, c'est toujours saccadé par moments.
Je ne joue pas a d'autre jeux que CS, sauf echecs et abalone et reversi ou autres mais rien d'action comme CS.

Processeur : AMD Athlon 64 X2 4600+ @ 2400 MHz
Carte Mère : Asus M2N4-SLI
Chipset : nVidia nForce4
Mémoire physique : 2048 Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Carte graphique : Nvidia Corp GeForce 7600 GS
Disque dur : MAXTOR (320 Go)

Merci pour votre aide 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sk8_is_Fun



Inscrit le: 30 Aoû 2004
Messages: 593
Localisation: Belgique, namur (andenne).

MessagePosté le: 21 Jan 2008 à 23:02    Sujet du message: Répondre en citant

Je jouais à counter avec 764mb de ram et une geforce4 440mx et ça tournait sans saccader.Les graphismes étaient pas top mais ça tournait correct.
Donc je pense pas que ça vienne de là.
_________________
Glups 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 04 Fév 2008 à 9:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
J'en suis toujours au même point, je dirais même que ça empire !
Pourriez-vous m'aider ? Y a t il incompatibilité entre mes matériels ?
merci 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coyotte49
Modérateur


Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1936
Localisation: Belgique / province de Liège

MessagePosté le: 04 Fév 2008 à 13:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à toi wooshad,
Je possède la Geforce 7600 GS (couplé à un PIV 2.4 GHz + 1 Go ram) et j'ai 30 - 35 fps de moyenne à Counter Strike : Source en 1280 X 1024.
Il y a donc bien un (gros) problème chez toi Smile

Envoie ton Log Hijackthis, histoire qu'on voit ce qui tourne en tâche de fond quand tu joues (et qui est sans doute responsable de ralentissements).
Un p'tit tuto ici et le téléchargement se passe .

A+
_________________
« Software is like sex. It's better when it's free... » Linus Torvalds



Merci à loïc pour l'avatar et l'userbar 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 04 Fév 2008 à 21:36    Sujet du message: Répondre en citant

Voici le résultat de la recherche comme demandé.

Log supprimé


Merci de ton aide, c'est super sympa
Bonne soirée 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 08 Fév 2008 à 15:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tu m'as oublié Coyotte49 ?^^
Je suppose que c'est assez long de lire ton ce charabia ^^
merci pour ton aide, j'arrive plus a jouer à Counter Strike
a++ 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coyotte49
Modérateur


Inscrit le: 29 Aoû 2004
Messages: 1936
Localisation: Belgique / province de Liège

MessagePosté le: 09 Fév 2008 à 0:03    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé pour le temps de réponse !

Donc, y'a effectivement pas mal de choses qui se lancent au démarrage ; mais je doute que ca soit la cause exclusive de tes ralentissements.
On va quand même essayer. Je vais te demander de cocher les éléments cités ci-dessous. L'opération est non dangereuse et complètement réversible (et facilement).
Coche ceci dans ton Log :
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] "C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Program Files\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [GameFace Messenger] C:\Program Files\GameFace Messenger\GameFace.exe (Ligne inconnue et qui me parait bizarre...)
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [LDM] C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\BackWeb-8876480.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "c:\program files\valve\steam\steam.exe" -silent
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: BTTray.lnk = ?
O4 - Global Startup: Démarrage rapide du logiciel HP Image Zone.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqthb08.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE

Une fois tout ça cocher, tu cliques sur "Fix Checked". Redémarre et dis nous si tu vois une différence (logiquement le démarrage devrait déjà être plus rapide). Si tu détectes une quelconque anomalie, dis le nous Wink
_________________
« Software is like sex. It's better when it's free... » Linus Torvalds



Merci à loïc pour l'avatar et l'userbar 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wooshad



Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages: 38
Localisation: La Rochelle

MessagePosté le: 17 Fév 2008 à 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Coyotte
Je reviens de vacances donc je lis seulement ta réponse et t'en remercie.
J'ai fais ce que tu as demandé et redémarré.
Effectivement le redémarrage est un peu plus rapide, mais j'ai toujours le même problème avec mon jeu Counter Strike, ça rame, ça saute, c'est haché etc....!
Merci de ton aide si tu penses à autre chose
Wink 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippekiev



Inscrit le: 08 Mar 2008
Messages: 2

MessagePosté le: 08 Mar 2008 à 0:29    Sujet du message: Répondre en citant

essaye de demarrer en mode sans echec F8 si ca fonbctionne cela prouve que cela vient de ta carte graphiaue peut etre .
alors essaye de la desinstaller et redemarre normale;emt
si ca fonctionne c'est elle en cause
http://www.pc-flash.fr
[EDIT]Les trois liens pointent vers le même site, tentative de publicité[/EDIT]
a+ 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aladin



Inscrit le: 22 Nov 2007
Messages: 88

MessagePosté le: 08 Mar 2008 à 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

salut wooshad,

je pense que votre pbm est dans le pilote de ta carte graphique, essai d'entrée dans le site [url]www.ma-config.com [/url] et faire une détection de matériel,

après la détection, le site vous donne la liste des pilotes de votre PC, au niveau de la carte graphique vous trouvez une nouvelle version de driver, téléchager et installer ce driver.

redémarrer le PC et essai de lancer le jeu.

tiens moi au courant.
_________________
- Tu crois qu'il y a une vie sur la lune ?
- Évidemment il y a de la lumière 
 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ajouter à : Scoopeo del.icio.us Digg this Technorati fuzz
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    DepanneTonPC Index du Forum -> Matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 
Page 1 sur 1 

 
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum